OIEとは

国際交流室(OIE)は、本研究科/学部において留学と国際交流を奨励・促進するために設置されました。近年受け入れ人数が増加しつつある海外からの留学生に対して、生活、教育・研究に関する様々なサポートを行う一方、海外への留学を希望する在学生に対する情報提供などの支援にも力をいれています。また、海外の大学や研究機関との協定など、学術的な国際交流をさらに深めるための活動にも従事しています。

国際交流室で行う業務には以下のものが含まれます。

国際交流室スタッフ

室長 大谷 順子 Junko Otani (教授)
室員 安元 佐織 Saori Yasumoto(講師)
室員 毛利 仁美 Hitomi Mouri (事務補佐員)

オフィスアワー

月曜日~金曜日(祝祭日、大学休業日を除く) 10:00~16:00
※事前に予約していただくことをお勧めします

大阪大学 人間科学研究科/人間科学部 国際交流室
〒565-0871 大阪府吹田市山田丘1-2
TEL/FAX:06-6879-4038
MAIL:oie-core@hus.osaka-u.ac.jp

国際交流室からのお願い

国際交流室では、留学生、留学経験のある学生や国際交流に興味のある皆さんからの経験やアドバイスなどの情報を集めています。将来、同じような経験をする可能性のある学生のために適切な情報提供ができるよう、ご協力ください。